Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pressez le jus des citrons, puis filtrez-le de façon à retirer la pulpe.
Mélangez avec le jus d’orange.
Etalez la pâte dans un moule et faites la précuire pendant 10 minutes (pensez à pratiquer des petits trous dans la pâte étalée avec une fourchette).
Faites fondre le beurre à feu doux et, à l’aide d’un fouet, mélangez-le avec le sucre et les jus.
Hors du feu, ajoutez le jaune et les œufs entiers. Battez bien l’ensemble de façon à obtenir un mélange homogène.
Versez sur la pâte et enfournez durant 35 minutes environ.
Privilégiez une pâte sablée maison, avec 250 g de farine, 125 g de beurre ou de margarine riche en oméga 3 non allégée, 125 g de sucre et 1 œuf. Vous éviterez ainsi les mauvaises graisses (acides gras trans) présentes dans certaines préparations industrielles.En cas d’hypercholestérolémie, remplacez le beurre de la garniture par une margarine riche en oméga 3.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !