Recette de tarte au citron rapide

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tarte au citron rapide

Ingrédients pour 8 personnes

  • Une pâte sablée
  • 3 citrons
  • 1 verre de jus d’orange sans pulpe (125 ml environ)
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf

Etapes pour la recette de tarte au citron rapide

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  2. Pressez le jus des citrons, puis filtrez-le de façon à retirer la pulpe.

  3. Mélangez avec le jus d’orange.

  4. Etalez la pâte dans un moule et faites la précuire pendant 10 minutes (pensez à pratiquer des petits trous dans la pâte étalée avec une fourchette).

  5. Faites fondre le beurre à feu doux et, à l’aide d’un fouet, mélangez-le avec le sucre et les jus.

  6. Hors du feu, ajoutez le jaune et les œufs entiers. Battez bien l’ensemble de façon à obtenir un mélange homogène.

  7. Versez sur la pâte et enfournez durant 35 minutes environ.

Privilégiez une pâte sablée maison, avec 250 g de farine, 125 g de beurre ou de margarine riche en oméga 3 non allégée, 125 g de sucre et 1 œuf. Vous éviterez ainsi les mauvaises graisses (acides gras trans) présentes dans certaines préparations industrielles.En cas d’hypercholestérolémie, remplacez le beurre de la garniture par une margarine riche en oméga 3.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article