Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Faites ramollir le beurre à température ambiante.
Dans un saladier, coupez-le en morceaux et mélangez-le à la farine.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Versez le lait petit à petit.
Faites une boule avec la pâte et réservez-la au frais pendant 30 minutes.
Aplatissez-la ensuite avec un rouleau à pâtisserie, et garnissez-en un moule à manqué. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d’œufs, la Maïzena, le sucre et le sucre vanillé.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange au fromage blanc.
Versez la préparation dans le moule, directement sur la pâte.
Enfournez la tarte pendant 40 minutes. Laissez-la refroidir ou servez-la tiède.
Choisissez une pâte du commerce pur beurre, dont la qualité des graisses sera de meilleure qualité. Si vous avez un excès de cholestérol, préparez votre pâte brisée vous-même en utilisant une margarine riche en oméga 3 : pour un grand moule, comptez 250 g de farine et 125 g de margarine. Si vous êtes hypertendu, préparer une pâte maison qui vous évitera de consommer trop de sel.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !