Recette de tarte aux figues

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tarte aux figues

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg de figues mûres
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 g de beurre
  • 30 g de sucre en poudre

Etapes pour la recette de tarte aux figues

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Disposez la pâte dans un moule et piquez-la avec une fourchette.

  3. Lavez et séchez soigneusement les figues.

  4. Découpez-les en quartiers et rangez-les sur la pâte.

  5. Versez le sucre en poudre et ajoutez le beurre en petits morceaux.

  6. A l’aide d’un pinceau, étalez le jaune d’œuf sur les bords de la pâte.

  7. Enfournez pendant 35 minutes.

Lorsque vous achetez une pâte toute prête, choisissez une recette au beurre dont la qualité des graisses est meilleure pour la santé, les recettes élaborées avec une margarine peuvent contenir des graisses appelées acides gras trans qui contribuent à réduire le taux de bon cholestérol.Les figues sont naturellement sucrées, la tarte aux figues devrait bien plaire aux enfants.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article