Recette de tarte aux fruits exotiques

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 35 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tarte aux fruits exotiques

Ingrédients pour 4 personnes

  • • 125 g de farine semi-complète de type 80 • 60 g de margarine riche en oméga 3 non allégée • 2 pots de fromage blanc à 3% de lipides (20%MG) • 1 sachet de sucre vanillé • 1 belle mangue • 2 beaux kiwis • Cannelle

Etapes pour la recette de tarte aux fruits exotiques

  1. Mélangez farine et margarine à l’aide d’une fourchette. Ajoutez un peu d’eau salée, de façon à amalgamer la pâte en boule. Emballez la boule de pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer au frais au moins 30 min.

  2. Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte. Recouvrez-la de papier cuisson. Disposez dessus un paquet de lentilles. Faites cuire ainsi la pâte à blanc pendant 30 min. Puis, ôtez les légumes secs et le papier pour la laisser refroidir.

  3. Lavez les fruits et pelez-les. Coupez les kiwis en rondelles et la mangue en lamelles.

  4. Mélangez le fromage blanc avec le sucre vanillé. Disposez-le au fond de la tarte. Disposez délicatement les fruits par-dessus, kiwis au centre et mangue autour. Saupoudrez les fruits de cannelle. Dégustez rapidement.

Au printemps, vous pouvez réaliser cette recette avec un assortiment de fruits rouges : fraises, framboises, groseilles…

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article