Recette de tarte aux pousses d'épinard et au chèvre

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tarte aux pousses d'épinard et au chèvre

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de pousses d’épinard
  • 3 crottins de chavignol pas trop secs
  • 40 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 1 œuf
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de tarte aux pousses d'épinard et au chèvre

  1. Allumez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les épinards, faites-les cuire dans une sauteuse puis égouttez-les.

  2. Etalez la pâte dans un moule et faites-la précuire 5 à 10 minutes.

  3. Pendant ce temps, préparez une béchamel : faites fondre le beurre, versez la farine en une fois hors du feu et mélangez le tout à la spatule afin d’obtenir une boule. Versez ensuite le lait progressivement. Salez et poivrez et remettez sur le feu jusqu’à épaississement du mélange.

  4. Pressez les épinards entre vos mains pour en extraire l’eau. Mélangez-les avec la béchamel et ajoutez l’œuf battu en omelette. Versez cette préparation sur le fond de tarte.

  5. Coupez en tranches les crottins et disposez-les  sur la tarte. Mettez au four environ 25 minutes.

Pour éviter les mauvaises graisses (acides gras trans) parfois présentes dans les pâtes industrielles, préparez une pâte maison avec 250 g de farine, 125 g de beurre ou de margarine riche en oméga 3, une pincée de sel et un peu d’eau.Selon votre goût, vous pouvez remplacer le chèvre par de la mozarella, de la tomme ou du parmesan.

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