Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Allumez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez les épinards, faites-les cuire dans une sauteuse puis égouttez-les.
Etalez la pâte dans un moule et faites-la précuire 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez une béchamel : faites fondre le beurre, versez la farine en une fois hors du feu et mélangez le tout à la spatule afin d’obtenir une boule. Versez ensuite le lait progressivement. Salez et poivrez et remettez sur le feu jusqu’à épaississement du mélange.
Pressez les épinards entre vos mains pour en extraire l’eau. Mélangez-les avec la béchamel et ajoutez l’œuf battu en omelette. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Coupez en tranches les crottins et disposez-les sur la tarte. Mettez au four environ 25 minutes.
Pour éviter les mauvaises graisses (acides gras trans) parfois présentes dans les pâtes industrielles, préparez une pâte maison avec 250 g de farine, 125 g de beurre ou de margarine riche en oméga 3, une pincée de sel et un peu d’eau.Selon votre goût, vous pouvez remplacer le chèvre par de la mozarella, de la tomme ou du parmesan.
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