Recette de tarte fraises concombre

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 1 h
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tarte fraises concombre

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour la pâte brisée
  •    50 g de farine
  •    25 g de beurre doux
  •    4 cuillères à soupe d’eauPour la crème pâtissière
  •    1 jaune d’œuf
  •    125 ml de lait demi-écrémé
  •    12 g de sucre
  •    5 g de maïzenaPour la garniture :
  •    120 g de fraises
  •    80 g de concombre
  •    herbes aromatiques

Etapes pour la recette de tarte fraises concombre

  1.     Malaxez soigneusement la farine et le beurre avec les doigts.

  2.     Quand la pâte commence à se former, ajoutez une à une les cuillères à soupe d’eau, jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse d’un jaune uniforme.

  3.     Filmez la pâte et mettez-la au frais pendant 30 minutes.

  4.     Epluchez le concombre et coupez-le en morceau.

  5.     Dans un saladier, battez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  6.     Ajoutez la maïzena et fouettez pour obtenir une pâte lisse.

  7.     Récupérez la pâte du réfrigérateur et étalez-la puis déposez-la dans le moule. Enfournez à 180 °C pendant 10 min.

  8.     Enlevez les morceaux de concombre et les herbes du lait, réservez-les.

  9.     Versez peu à peu le lait chaud sur la pâte à l’œuf en fouettant sans cesse pour obtenir une pâte lisse.

  10.     Transvasez la crème pâtissière dans une casserole, à feu doux, en remuant sans cesse avec le fouet, toujours dans le même sens, jusqu’à épaississement de la crème. Ajoutez les morceaux de concombre et les herbes.

  11.     Sortez la pâte brisée du four et garnissez de crème pâtissière au concombre. Décorez avec des fraises coupées en morceaux.

Réduire d’un tiers la quantité de sucre pour faire la crème, cela ne gênera pas la réussite de la recette. Cette recette est une bonne façon de faire consommer des légumes aux enfants.

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