Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Lavez les fraises sous l’eau courante. Otez leur pédoncule, épongez-les à l’aide de papier absorbant.
Coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat avec le jus d’orange et l’édulcorant. Recouvrez d’un film et réservez au frais.
Placez la margarine quelques secondes au four à micro-ondes pour la faire fondre.
Disposez une feuille de papier cuisson au fond d’un moule à tarte pour 4 personnes. Ajoutez une première feuille de pâte filo, graissez-la à l’aide d’un pinceau trempé dans la margarine fondue. Disposez par-dessus une deuxième feuille et procédez de même avec les 4 feuilles. Coupez-les pour leur donner une forme ronde à l’aide de ciseaux et relevez et chiffonnez les bords. Enfournez 10 minutes.
Une fois la pâte refroidie, disposez les fraises par-dessus. Décorez avec les amandes effilées rapidement passées au four pour dorer et les grappes de groseilles.
Très fine, la pâte filo remplace avantageusement la pâte feuilletée d’un point de vue calorique. Elle doit en revanche être manipulée avec précaution.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !