Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four thermostat 7,5 (230°C).
Remplissez le quart d’un verre d’eau et ajoutez une pincée de sel. Mélangez la farine tamisée et la margarine à l’aide d’une fourchette. Lorsque le mélange a l’aspect de sable, versez la quantité d’eau salée nécessaire pour façonner la pâte en une petite boule. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
Etalez la pâte très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez-la dans un moule individuel à tartelette. Placez par-dessus un disque de papier sulfurisé que vous recouvrez de légumes secs pour l’empêcher de gonfler. Enfournez la tartelette 10 minutes.
Lavez les figues sous l’eau courante. Coupez-les en quatre. Otez le papier sulfurisé et les légumes secs de la tartelette. Disposez les morceaux de figue sur la pâte et saupoudrez d’une pointe de cannelle. Terminez la cuisson 20 minutes.
Il n’est pas nécessaire de sucrer cette tartelette puisque la figue est naturellement riche en sucre.En cas de diabète ou d’hypercholestérolémie, pour préparer votre pâte, il vaut mieux utiliser une margarine riche en oméga 3 que du beurre.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !