Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Chauffez le lait jusqu’à ébullition. Coupez le feu. Fendez la gousse de vanille en deux et laissez-la infuser dans le lait.
Mélangez la farine de riz avec la poudre d’amandes et 60 g de sucre. Ajoutez le beurre fondu et travaillez la pâte à la fourchette jusqu’à obtention d’une texture sableuse. Amalgamez la pâte avec 1 œuf battu et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
Séparez le blanc et le jaune de l’œuf restant. Fouettez le jaune avec 30 g de sucre. Ajoutez la fleur de maïs, puis le lait, préalablement filtré, très progressivement. Faites cuire cette crème sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe (environ 3 minutes).
Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte à tarte, puis répartissez-la dans 4 moules à tartelette légèrement graissés. Recouvrez chaque tartelette de papier sulfurisé et de légumes secs. Faites ainsi cuire les tartelettes à blanc pendant 25 min.
Lavez les framboises sous un filet d’eau courante. Epongez-les avec précaution et ôtez leur pédoncule.
Attendez que les tartelettes soient bien refroidies pour les garnir de crème pâtissière et de framboises. Saupoudrez du sucre glace.
Vous pouvez substituer d’autres fruits rouges aux framboises.
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