Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Déroulez les pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé. Découpez 4 carrés et déposez-les sur une plaque de cuisson (sans retirer le papier).
Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de lait.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour des carrés de ce mélange.
Dans un mortier, concassez les fruits secs.
Pelez et découpez les pommes en fines tranches.
Sur chaque carré de pâte disposez des rangés de pommes en laissant le tour vide.
Parsemez de fruits secs et de sucre roux.
Passez au four 8 minutes environ, jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.
Si vous utilisez des fruits secs à saveur sucrée, raisins, figues, abricots... vous pouvez réduire la proportion de sucre de 2 cuillères.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !