Recette de tartelettes fines aux pommes et fruits secs

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 8 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tartelettes fines aux pommes et fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 60 g d’un mélange de fruits secs (pignons, amandes et pistaches)
  • 4 cuillères à café de sucre roux
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lai

Etapes pour la recette de tartelettes fines aux pommes et fruits secs

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

  2. Déroulez les pâtes feuilletées sur du papier sulfurisé. Découpez 4 carrés et déposez-les sur une plaque de cuisson (sans retirer le papier).

  3. Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de lait.

  4. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour des carrés de ce mélange.

  5. Dans un mortier, concassez les fruits secs.

  6. Pelez et découpez les pommes en fines tranches.

  7. Sur chaque carré de pâte disposez des rangés de pommes en laissant le tour vide.

  8. Parsemez de fruits secs et de sucre roux.

  9. Passez au four 8 minutes environ, jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.

Si vous utilisez des fruits secs à saveur sucrée, raisins, figues, abricots... vous pouvez réduire la proportion de sucre de 2 cuillères.

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