Recette de tartine estivale

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tartine estivale

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 tranche de pain de maïs (30 à 40 g)
  • 1 cuillère à café de chèvre frais
  • 1 tranche de jambon de Bayonne (30 g)
  • Quelques feuilles de roquette
  • 4 tomates cerises
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Poivre

Etapes pour la recette de tartine estivale

  1. Découpez le jambon en chiffonnade.

  2. Lavez la roquette et essorez-la bien. Lavez les tomates, épongez-les et coupez-les en petites rondelles.

  3. Tartinez la pain du fromage de chèvre.

  4. Répartissez la roquette et les tomates sur la tartine. Arrosez de l’huile d’olive, poivrez le cas échéant. Ajoutez le jambon.

Il vous suffit de doubler les quantités pour faire de cette tartine un plat principal.Dans le cas où vous suivez un régime sans gluten, assurez-vous que le pain de maïs que vous utilisez ne contient pas de farine de blé.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article