Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pelez et émincez les échalotes.
Lavez les légumes, pelez la courgette, ôtez les parties fibreuses de la tomate et du poivron, coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Salez et poivrez, ajoutez un 1/4 verre d’eau et le bouquet garni. Laissez cuire sur feu doux à couvert pendant 30 minutes. En fin de cuisson, découvrez pour permettre à l’eau de bien s’évaporer et à la ratatouille d’épaissir.
Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).
Battez les blancs d’œufs en neige. Découpez le poisson en cubes.
Placez dans le bol d’un mixer : les légumes refroidis débarrassés du bouquet garni, la crème, le saumon, les blancs d’œufs, sel et poivre. Mixez.
Versez la préparation obtenue dans un moule à terrine chemisé. Faites cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une aiguille à pâtisserie).
Riche en légumes et cuisinée avec une crème légère, cette terrine n’apporte que 270 kcal par personne. Vous pouvez aussi la découper en bouchées apéritives légères.
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