Recette de terrine estivale

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 1 h
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de terrine estivale

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de filet de saumon
  • 2 blancs d’oeufs
  • 200 ml de crème épaisse 15%MG
  • 1 petite courgette
  • 1/2 aubergine
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de terrine estivale

  1. Pelez et émincez les échalotes.

  2. Lavez les légumes, pelez la courgette, ôtez les parties fibreuses de la tomate et du poivron, coupez-les en dés. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Salez et poivrez, ajoutez un 1/4 verre d’eau et le bouquet garni. Laissez cuire sur feu doux à couvert pendant 30 minutes. En fin de cuisson, découvrez pour permettre à l’eau de bien s’évaporer et à la ratatouille d’épaissir.

  3. Préchauffez le four thermostat 6 (200°C).

  4. Battez les blancs d’œufs en neige. Découpez le poisson en cubes.

  5. Placez dans le bol d’un mixer : les légumes refroidis débarrassés du bouquet garni, la crème, le saumon, les blancs d’œufs, sel et poivre. Mixez.

  6. Versez la préparation obtenue dans un moule à terrine chemisé. Faites cuire au four au bain-marie pendant 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une aiguille à pâtisserie).

Riche en légumes et cuisinée avec une crème légère, cette terrine n’apporte que 270 kcal par personne. Vous pouvez aussi la découper en bouchées apéritives légères.

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