Recette de terrine fraîcheur

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de terrine fraîcheur

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de fromage blanc à 3 % de MG
  • 60 g de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
  • 5 demi-feuilles de gélatine
  • 200 g de tomates cerises
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de terrine fraîcheur

  1.     Lavez le morceau de concombre, pelez-le, coupez-le en dés. Faites-le dégorger avec du sel au-dessus d’une passoire pendant 1 heure. Ensuite, rincez-le et laissez-le bien égoutter.

  2.     Placez la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir.

  3.     Pelez et pilez l’ail. Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

  4.     Fouettez ensemble le fromage blanc et le chèvre. Ajoutez l’ail et les fines herbes, sel et poivre.

  5.     Chauffez le lait et faites-y dissoudre la gélatine. Ajoutez-le immédiatement dans l’appareil au fromage blanc, fouettez le tout.

  6.     Mélangez avec les morceaux de concombre et de tomates. Versez la préparation obtenue dans un moule à terrine et laissez prendre au réfrigérateur.

Vous pouvez servir cette terrine sur un lit de salade verte.Selon le goût, le fromage de chèvre peut être remplacé par un fromage frais à tartiner.

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