Recette de thon et sa fondue de fenouil

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de thon et sa fondue de fenouil

Ingrédients pour 1 personne

  • 20 g d’une darne de thon
  • 1 pomme de terre (environ 100 g)
  • 1/2 bulbe de fenouil (environ 120 g)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café d’aneth ciselé (frais ou surgelé)
  • 1 noisette de beurre

Etapes pour la recette de thon et sa fondue de fenouil

  1. Lavez le fenouil sous l’eau courante. Otez son enveloppe extérieure et sa partie centrale fibreuse. Emincez-le très finement. Faites-le revenir avec l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, couvrez, laissez cuire sur feu très doux pendant 25 minutes. Surveillez la cuisson, ajoutez un peu d’eau si besoin.

  2. Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante et coupez-la en dés. Placez-la dans le panier d’un cuit-vapeur, et laissez cuire 15 minutes.

  3. Ajoutez le morceau de thon dans le cuit-vapeur, achevez la cuisson 5 minutes.

  4. Dans l’assiette de bébé, réunissez le thon émietté, les dés de pomme de terre, et la fondue de fenouil. Laissez fondre le beurre sur le thon. Parsemez le tout d’aneth. Servez aussitôt.

Le fenouil est suffisamment parfumé pour ne pas être salé. Vous pouvez en revanche saler très légèrement la pomme de terre.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article