Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez le fenouil sous l’eau courante. Otez son enveloppe extérieure et sa partie centrale fibreuse. Emincez-le très finement. Faites-le revenir avec l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, couvrez, laissez cuire sur feu très doux pendant 25 minutes. Surveillez la cuisson, ajoutez un peu d’eau si besoin.
Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante et coupez-la en dés. Placez-la dans le panier d’un cuit-vapeur, et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez le morceau de thon dans le cuit-vapeur, achevez la cuisson 5 minutes.
Dans l’assiette de bébé, réunissez le thon émietté, les dés de pomme de terre, et la fondue de fenouil. Laissez fondre le beurre sur le thon. Parsemez le tout d’aneth. Servez aussitôt.
Le fenouil est suffisamment parfumé pour ne pas être salé. Vous pouvez en revanche saler très légèrement la pomme de terre.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !