Recette de tian provençal

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 45 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tian provençal

Ingrédients pour 4 personnes

  • · 1 aubergine· 5 tomates· 2 courgettes· 1 oignon· 6 gousses d’ail· 4 cuillères à soupe d'huile d’olive· 1 cuillère à soupe de sucre· Herbes de Provence· Sel et poivre

Etapes pour la recette de tian provençal

  1.     Allumez le four à 180°C (th.6).

  2.     Emincez finement les gousses d’ail et l’oignon.

  3.     Disposez-les dans un plat avec l’huile d’olive. Saupoudrez de sucre.

  4.     Passez le plat au four 10 minutes : l’oignon doit caraméliser légèrement.

  5.     Lavez les légumes et coupez-les (sans les éplucher) en rondelles les plus régulières possible.

  6.     Disposez-les dans le plat en alternant tomate, courgette, tomate, aubergine, et ainsi de suite.

  7.     Salez et poivrez, puis arrosez d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes de Provence et enfournez pendant 45 minutes.

En fin de cuisson, on peut faire gratiner le tian en ajoutant de l’emmental râpé ou de la mozzarella émincée.Les herbes de Provence relèvent si bien les légumes qu’elles dispensent quasiment de saler : pensez à les utiliser plus souvent si vous êtes hypertendu.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article