Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Placez la demi-feuille de gélatine dans un petit bol d’eau froide.
Mélangez le sirop de violette avec 2 cuillères à soupe d’eau. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop et disposez-les au fond d’un ramequin individuel.
Mélangez le fromage blanc avec la vanille et l’édulcorant. Battez au fouet électrique pour obtenir une texture mousseuse.
Egouttez la gélatine, placez-la dans une petite casserole avec le lait. Chauffez jusqu’à parfaite dissolution, ajoutez le lait au fromage blanc. Versez le fromage blanc sur les biscuits à la cuillère. Placez le ramequin au réfrigérateur.
Lavez les cerises sous l’eau courante. Otez leur pédoncule. Dénoyautez-les et coupez-les en deux. Disposez-les précautionneusement sur le tiramisu avant que le fromage blanc n’ait eu totalement le temps de prendre. Replacez le ramequin au moins 1 heure au réfrigérateur.
Décorez avec la violette en sucre.
Vous pouvez réaliser cette recette avec de nombreux fruits de saison ou des fruits en boîte (dont le sirop servira à imbiber les biscuits à la cuillère).
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !