Recette de tiramisu poire et spéculoos

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 30 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tiramisu poire et spéculoos

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de marsala (vin sucré de Sicile)
  • 3 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
  • 6 poires
  • 1 paquet de spéculoos

Etapes pour la recette de tiramisu poire et spéculoos

  1. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le marsala et le mascarpone. Puis ajoutez la pâte à spéculoos et mélangez bien. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation.

  2. Découpez les poires en lamelles.

  3. Dans chaque verrine, versez une grosse cuillère de crème. Ajouter deux spéculoos émiettés. Disposez ensuite des morceaux de poires. Recommencez l’opération : crème, spéculoos et terminez par les poires.

N’oubliez pas de citronner les poires pour qu’elles ne noircissent pas. Vous pouvez aussi utiliser des poires au sirop.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article