Recette de toasts roquefort poire

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de toasts roquefort poire

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain aux noix (120 g)
  • 1 pot de 100 g de fromage blanc à 3 % de matières grasses
  • 60 g de Roquefort
  • 2 poires Williams ou Guyot bien mûres
  • 1 citron
  • 4 noix

Etapes pour la recette de toasts roquefort poire

  1. Faites griller les tranches de pain.

  2. Débarrassez les noix de leur coquille.

  3. Mixez ensemble le fromage blanc et le Roquefort. Tartinez les toasts de ce mélange.

  4. Lavez le citron, épongez-le et pressez son jus.

  5. Lavez les poires, pelez-les, ôtez leur partie centrale et leurs pépins, divisez-les en tout petits dés. Citronnez aussitôt pour éviter aux poires de noircir.

  6. Répartissez les poires sur les toasts. Ajoutez un cerneau de noix par toast.

Vous pouvez diviser les tranches de pain en mini-toasts pour les servir à l’apéritif.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article