Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les tomates sous l’eau courante. Epongez-les et coupez leur chapeau. Evidez une partie de leur chair.
Pelez et émincez l’échalote. Faites-la suer sur feu doux pendant quelques minutes avec 1 cuillère à café d’huile d’olive.
Préchauffez le four à 180°C. Cassez l’œuf et n’en conservez que le jaune.
Mélangez l’échalote avec la viande hachée, le jaune d’œuf, la chair de la tomate, le riz et le fromage fondu. Ajoutez le persil, le paprika, sel et poivre.
Assaisonnez le fond des tomates de sel et poivre. Répartissez la farce dans les deux tomates. Remettez leur chapeau. Graissez le fond d’un plat avec l’huile restante. Enfournez à 180°C pour 25 minutes.
La tomate farcie permet de manger plus facilement de la viande à ceux qui ne sont pas friands de steaks. Vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet ou du jambon, mais évitez la chair à saucisse qui est plus grasse et moins riche en protéines.
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