Recette de tomate farcie

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tomate farcie

Ingrédients pour 1 personne

  • 2 tomates moyennes
  • 1 belle échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de riz cuit
  • 1 portion de fromage fondu
  • 1/2 cuillère à café de persil haché
  • 1 pointe de paprika
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de tomate farcie

  1. Lavez les tomates sous l’eau courante. Epongez-les et coupez leur chapeau. Evidez une partie de leur chair.

  2. Pelez et émincez l’échalote. Faites-la suer sur feu doux pendant quelques minutes avec 1 cuillère à café d’huile d’olive.

  3. Préchauffez le four à 180°C. Cassez l’œuf et n’en conservez que le jaune.

  4. Mélangez l’échalote avec la viande hachée, le jaune d’œuf, la chair de la tomate, le riz et le fromage fondu. Ajoutez le persil, le paprika, sel et poivre.

  5. Assaisonnez le fond des tomates de sel et poivre. Répartissez la farce dans les deux tomates. Remettez leur chapeau. Graissez le fond d’un plat avec l’huile restante. Enfournez à 180°C pour 25 minutes.

La tomate farcie permet de manger plus facilement de la viande à ceux qui ne sont pas friands de steaks. Vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet ou du jambon, mais évitez la chair à saucisse qui est plus grasse et moins riche en protéines.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article