Recette de tomate farcie macédoine

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de tomate farcie macédoine

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 belle tomate
  • 1/2 petite boîte de macédoine de légumes
  • 1/2 tranche de jambon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de basilic haché
  • 1/2 cuillère à café de persil haché

Etapes pour la recette de tomate farcie macédoine

  1. Egouttez la macédoine de légumes à l’aide d’un chinois.

  2. Découpez le jambon en chiffonnade.

  3. Mélangez la macédoine avec le jambon, l’huile, le vinaigre et les 3/4 des fines herbes.

  4. Lavez la tomate sous l’eau courante. Découpez son chapeau. Evidez-la d’une partie de sa chair.

  5. Garnissez-la du mélange à base de macédoine. Remettez le chapeau, décorez du reste des herbes. Dégustez aussitôt.

Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé ou du thon au naturel.Il est inutile de saler votre tomate puisque la macédoine en boîte et le jambon sont riches en sel.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article