Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les endives sous l’eau courante, ôtez leur partie centrale fibreuse, épongez-les à l’aide d’un papier absorbant et émincez-les.
Pelez et émincez les échalotes.
Dans une cocotte, faites dorer les endives et les échalotes avec l’huile d’olive et le curry. Salez, poivrez, ajoutez 600 ml d’eau. Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
Ajoutez la Maïzena® très progressivement en la saupoudrant au-dessus du potage à l’aide d’un chinois. Reprenez la cuisson pendant 3 minutes sur feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois. Dès que le potage a épaissi, ôtez-le du feu et passez-le au mixer.
Servez le velouté bien chaud avec le cerfeuil haché et des copeaux de parmesan.
A base de maïs, la Maïzena® remplace la farine de blé, habituellement utilisée pour épaissir les veloutés. Ce velouté aux endives convient ainsi aux personnes intolérantes au gluten.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !