Recette de velouté aux fanes de radis

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté aux fanes de radis

Ingrédients pour 4 personnes

  • Les fanes (feuilles) de 2 bottes de radis
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de velouté aux fanes de radis

  1. Lavez et essorez soigneusement les fanes de radis. Emincez l’oignon et faites-le revenir avec les fanes dans une cocotte.

  2. Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte. Versez un litre d’eau chaude. Ajoutez le cube de bouillon émietté, portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.

  3. Mixez la préparation. Ajoutez de fines rondelles de radis et de la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement. Dégustez bien chaud.

Si vous surveillez votre consommation de graisses, vous pouvez remplacer la crème par du lait entier concentré non sucré (4 fois moins gras).

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