Recette de velouté aux trompettes de la mort

Difficulté Facile
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté aux trompettes de la mort

Ingrédients pour 1 personne

  • 100 g de trompettes de la mort
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café bombée de farine
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse 15 % de MG
  • 1 cuillère à café de cerfeuil haché
  • poivre

Etapes pour la recette de velouté aux trompettes de la mort

  1. Lavez les champignons sous l’eau courante, coupez la partie terreuse des pieds.

  2. Plongez-les dans de l’eau bouillante salée, laissez-les blanchir 30 secondes, puis passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter.

  3. Pelez et émincez l’échalote.

  4. Dans une poêle, faites rapidement dorer les champignons et l’échalote avec l’huile.

  5. Ajoutez la farine tamisée, remuez bien. Ajoutez 20 cl d’eau. Couvrez, laissez cuire 10 minutes sur feu doux en remuant fréquemment.

  6. En fin de cuisson, poivrez et ajoutez la crème.

  7. Mixez le velouté et agrémentez-le du cerfeuil.

Très parfumés, les champignons sylvestres se relèvent volontiers d’aromates et de fines herbes, mais ils ne nécessitent pas forcément d’être salés. Le velouté aux trompettes de la mort convient donc tout particulièrement aux personnes hypertendues.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article