Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les champignons sous l’eau courante, coupez la partie terreuse des pieds.
Plongez-les dans de l’eau bouillante salée, laissez-les blanchir 30 secondes, puis passez-les sous l’eau froide et laissez-les égoutter.
Pelez et émincez l’échalote.
Dans une poêle, faites rapidement dorer les champignons et l’échalote avec l’huile.
Ajoutez la farine tamisée, remuez bien. Ajoutez 20 cl d’eau. Couvrez, laissez cuire 10 minutes sur feu doux en remuant fréquemment.
En fin de cuisson, poivrez et ajoutez la crème.
Mixez le velouté et agrémentez-le du cerfeuil.
Très parfumés, les champignons sylvestres se relèvent volontiers d’aromates et de fines herbes, mais ils ne nécessitent pas forcément d’être salés. Le velouté aux trompettes de la mort convient donc tout particulièrement aux personnes hypertendues.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !