Recette de velouté d’asperges

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 17 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté d’asperges

Ingrédients pour 1 personne

  • 10 cl de lait de croissance ou de lait entier
  • 150 g de petites asperges vertes
  • 1 cuillère à café de farine de maïs
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de persil haché

Etapes pour la recette de velouté d’asperges

  1. Lavez les asperges sous l’eau courante, coupez leur partie fibreuse pour ne conserver que les pointes bien tendres.

  2. Placez-les dans le panier d’un cuit-vapeur. Cuisez-les 15 minutes.

  3. Placez la farine dans une petite casserole. Ajoutez progressivement le lait de façon à obtenir un mélange sans grumeaux. Faites cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement.

  4. Dans le bol d’un mixer, placez les asperges cuites, la bouillie de maïs et la crème. Mixez.

  5. Salez très légèrement (le velouté doit être fade pour un adulte) et ajoutez le persil.

Composé de légumes, de féculents (maïs) et de lait, ce velouté constitue un plat complet, qu’il suffit de compléter par un petit-suisse et un fruit.

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