Recette de velouté de brocoli et poulet

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté de brocoli et poulet

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 petite pomme de terre (60 g)
  • 50 g de brocoli
  • 10 g de blanc de poulet
  • 3 à 6 cl de lait de suite de bébé (2°âge)

Etapes pour la recette de velouté de brocoli et poulet

  1. Lavez les légumes sous l’eau courante. Pelez la pomme de terre, repassez-la sous l’eau, et coupez-la en dès. Divisez le brocoli.

  2. Placez les légumes dans le panier d’un cuit vapeur. Laissez-les cuire 15 minutes.

  3. Ajoutez le poulet en dés, et achevez la cuisson 5 minutes.

  4. Dans un bol mixer, placez les légumes, le poulet, et le lait. Dans le cas où bébé mange encore au biberon, mettez les 6 cl de lait, et mixez pour obtenir une consistance très fluide. S’il peut consommer son velouté à la cuillère, n’ajoutez que 3 cl de lait, et mixez moins longtemps pour que la consistance soit un peu plus épaisse.

Si votre bébé a moins de 8 mois, n’ajoutez à ce velouté ni sel ni matière grasse. Vous pouvez cuisiner une recette similaire pour toute la famille en utilisant du lait demi-écrémé et de la crème liquide.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article