Recette de velouté de chou-fleur

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté de chou-fleur

Ingrédients pour 1 personne

  • • 150 g de chou-fleur • 1 tranche fine de potiron (pour en obtenir 100 g net) • 20 cl de lait demi-écrémé • 1 cuil à café de graines de lin • Noix de muscade • 1 cuil à café de persil haché • Sel, poivre

Etapes pour la recette de velouté de chou-fleur

  1. Lavez les légumes. Otez le pied du chou-fleur et découpez-le en fleurettes. Pelez le potiron, ôtez ses pépins, découpez-le en cubes.

  2. Placez ces légumes dans une casserole avec le lait. Couvrez et laissez cuire à feu moyen 25 min. En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée. Mixez le tout.

  3. Placez les graines de lin dans une poêle anti-adhésive et faites-les griller rapidement. Saupoudrez-en le velouté. Ajoutez le persil haché.

Le potiron est parfait pour donner une texture onctueuse aux potages, lorsque vous souhaitez éviter pomme de terre ou crème fraîche.En cas d’intolérance au lactose, utilisez un lait à teneur très réduite en lactose (de type « Matin Léger »).

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