Recette de velouté de courgette

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté de courgette

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 courgette (100 g)
  • 2 à 3 cl de lait de suite de bébé (2e âge)

Etapes pour la recette de velouté de courgette

  1. Lavez le morceau de courgette sous l’eau courante. Pelez-le, repassez-le sous l’eau. Coupez-le en dès.

  2. Placez les dés de courgette dans le panier d’un cuit-vapeur. Laissez-les cuire 15 minutes.

  3. Dans le bol d’un mixer, placez les dés de courgette et le lait. Mixez pour obtenir une texture fluide dans le cas où bébé mange encore au biberon. S’il peut manger son velouté à la cuillère, n’ajoutez que 2 cl de lait, et mixez moins longtemps pour que la consistance soit plus épaisse.

Ne salez pas ce velouté si votre bébé a moins de 8 mois. N’oubliez pas de peler la courgette pour que le velouté soit bien digeste.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article