Recette de velouté de potiron

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté de potiron

Ingrédients pour 1 personne

  • 2 à 3 cl du lait 2e âge de bébé
  • 1 tranche de potiron

Etapes pour la recette de velouté de potiron

  1. Lavez le morceau de potiron, ôtez sa peau et ses pépins, repassez-le sous l’eau courante.

  2. Coupez-le en cubes, que vous placez dans le panier d’un cuiseur vapeur. Cuisez-le 15 minutes.

  3. Pesez 100 g de potiron, placez-le dans un mixer avec le lait. Mixez jusqu’à obtenir une préparation très fluide qui pourra être consommée au biberon.

  4. Si bébé mange déjà à la cuillère, mettez moins de lait, pour obtenir un velouté un peu plus épais (mais sans morceaux).

  5. Si bébé a moins de 8 mois, ne salez pas son velouté.

Si votre bébé n’a jamais mangé de potiron, vous pouvez commencer par le lui faire découvrir en ajoutant 2 à 3 cuillères à soupe de potiron vapeur mixé dans son biberon de lait.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article