Recette de velouté de salsifis au cerfeuil

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté de salsifis au cerfeuil

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 2 poignées de cerfeuil
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1,5 kg de salsifis
  • 60 ml de crème liquide
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de velouté de salsifis au cerfeuil

  1.     Epluchez les salsifis avec un économe, lavez-les soigneusement et plongez-les dans un saladier d’eau vinaigrée (pour éviter qu’ils noircissent).

  2.     Découpez-les ensuite en petits tronçons et immergez-les dans une casserole avec 1,5 litre d’eau froide.

  3.     Portez à ébullition et lavez les feuilles de cerfeuil.

  4.     Ajoutez le cube de bouillon et le cerfeuil dans la casserole.

  5.     Laissez cuire à feu moyen 30 minutes.

  6.     Mixez le velouté en ajoutant la crème et le jus de citron. Salez et poivrez.

Pour éplucher les salsifis, enfilez des gants de cuisine. Vous pouvez aussi éviter de les éplucher en les achetant surgelés : réduisez dans ce cas le temps de cuisson de 5 minutes.

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