Recette de velouté d’épinards

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de velouté d’épinards

Ingrédients pour 1 personne

  • 200 g d’épinards frais ou surgelés
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1/4 cuillère à café de curry
  • Poivre

Etapes pour la recette de velouté d’épinards

  1. Lavez la pomme de terre, pelez-la, coupez-la en rondelles et faites-la cuire 10 minutes avec 4 cuillères à soupe d’eau au four à micro-ondes.

  2. Pelez et émincez l’échalote. Lavez les épinards s’ils sont frais.

  3. Dans une sauteuse, faites dorer l’échalote dans l’huile d’olive et le curry, puis ajoutez les épinards. Laissez cuire 5 minutes à couvert (10 minutes si les épinards sont surgelés).

  4. Mélangez les épinards avec leur jus de cuisson, la pomme de terre, la crème et le poivre. Mixez pour obtenir une texture veloutée.

  5. Laissez refroidir et consommez votre velouté bien frais.

En cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids, vous pouvez adapter cette recette en utilisant de la crème allégée 15 % de MG.

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