Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pelez et émincez l’échalote et la gousse d’ail.
Lavez le poivron, ôtez ses pépins et ses parties blanchâtres. Découpez-le en lamelles.
Diluez le bouillon dans 20 cl d’eau.
Faites revenir échalote, ail et poivron dans l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon, les lentilles et le bouquet garni. Poivrez. Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Découvrez, pour laisser la préparation s’épaissir, achevez la cuisson 5 minutes.
Laissez un peu refroidir. Otez le bouquet garni. Passez le potage au mixer pour obtenir une texture veloutée. Parsemez du persil juste avant de déguster.
Les légumes secs épaississent les potages tout aussi bien que les pommes de terre. Les lentilles corail ont la particularité de cuire vite, en 15 à 20 minutes ; elles ne nécessitent pas de trempage.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !