Recette de verrine à la figue

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de verrine à la figue

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 belle figue (ou 2 petites)
  • 1 petit suisse nature ordinaire à 20%MG ou spécial enfants de moins de 3 ans
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 biscuits à la cuillère
  • 1 cuillère à soupe de pur jus de pomme

Etapes pour la recette de verrine à la figue

  1. Lavez la figue, ôtez sa tige. Coupez-la en deux. Placez-la dans le panier d’un cuit vapeur, et faites-la cuire 10 minutes. Passez-la ensuite au mixer, pour obtenir une compote de texture épaisse.

  2. Arrosez les biscuits à la cuillère du jus de pomme. Ecrasez-les grossièrement, et placez-les au fond d’un ramequin.

  3. Mélangez le petit suisse avec le miel. Placez-le dans le ramequin par-dessus les biscuits.

  4. Terminez par la compote de figues.

La figue est riche en fibres, et exerce une action légèrement laxative. Il vaut donc mieux attendre l’âge de 18 mois pour la faire découvrir à bébé.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article