Recette de verrine aux framboises

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de verrine aux framboises

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 barquette de framboises (125 g)
  • 1 pot individuel de fromage blanc à 3 % de lipides (100 g)
  • 2 cuillères à café d’édulcorant en poudre
  • quelques gouttes d’extrait de violette

Etapes pour la recette de verrine aux framboises

  1.    Rincez les framboises sous l’eau froide, équeutez-les, égouttez-les et épongez-les délicatement.

  2.    Passez les 2/3 des framboises au mixer avec 1 cuillère d’édulcorant.

  3.    Mélangez le fromage blanc avec 1 cuillère d’édulcorant et l’extrait de violette.

  4.    Placez le coulis de framboises au fond d’un verre. Ajoutez délicatement le fromage blanc. Terminez par les framboises restantes. Dégustez bien frais.

Les petits fruits rouges comme la fraise ou la framboise contiennent moins de glucides que la moyenne (6 à 8 %). Ils sont particulièrement riches en fibres, qui contribuent à réguler la glycémie (taux de sucre sanguin) après les repas. Ils sont par conséquent recommandés aux personnes diabétiques.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article