Recette de verrine de fraises et kiwis au chocolat blanc

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 30 min
Cuisson 10 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de verrine de fraises et kiwis au chocolat blanc

Ingrédients pour 8 personnes

  • 400 g de fraises très parfumées
  • 7 kiwis
  • 40 g de sucre semoule
  • 2 feuilles de gélatine
  • 80 g de chocolat blanc

Etapes pour la recette de verrine de fraises et kiwis au chocolat blanc

  1. Faire tremper une feuille de gélatine dans un bol d’eau froide, mixer 400 g de fraises (en garder une pour la décoration). Dans une casserole, mettre le coulis de fraises avec 20 g de sucre. A ébullition, ajouter la feuille de gélatine et remuer afin d’incorporer la gélatine, pendant 2 mn. Laisser refroidir 15 mn et verser ensuite une couche de coulis de fraises dans chaque verrine. Mettre au réfrigérateur pendant 1h.

  2. Faire tremper la 2ème feuille de gélatine dans l’eau froide. Eplucher 6 kiwis et les couper en morceaux et les mixer. Procéder de la même manière que pour les fraises.

  3. Lorsque la fraise est bien prise, verser le kiws sur la couche de fraises. Laisser reposer à nouveau 1h au réfrigérateur, puis couper la fraise et le kiwi pour la décoration, râper des copeaux de chocolat blanc.

Vous pouvez aussi décorer la préparation avec des éclats de noix de coco. Ce dessert simple permet de faire consommer des fruits aux enfants.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article