Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Si le cassis est surgelé, placez-le la veille au réfrigérateur pour le faire décongeler. Passez-le au mixer. Mettez-le dans une casserole avec la gousse de vanille préalablement passée sous l’eau courante et fendue. Chauffez et coupez le feu juste avant l’ébullition. Laissez infuser la vanille.
Lavez les mangues. Gardez une demi-mangue avec sa peau et pelez le reste. Coupez les mangues pelées en lamelles que vous répartissez au fond de 4 verrines larges.
Otez la gousse de vanille du cassis. Ajoutez l’agar agar. Chauffez jusqu’à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 3 minutes. Remuez bien, coupez le feu, ajoutez l’édulcorant.
Répartissez le coulis de cassis dans les verrines et placez ces dernières au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pelez et découpez en lamelles le reste de mangue. Répartissez dans les 4 verrines et remettez au frais au moins pendant 1 heure. Décorez des feuilles de menthe avant de servir.
Selon la saison, vous pouvez remplacer la mangue par de l’ananas ou de la nectarine.
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