Recette de verrine de mangue et cassis

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 3 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de verrine de mangue et cassis

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 petites mangues (environ 400 g dénoyautées)
  • 250 g de cassis frais ou surgelé
  • 1 gousse de vanille
  • 1,5 g d’agar agar (3/4 cuillère à café)
  • 3 cuillères à café de sucralose ou d’aspartame
  • Quelques feuilles de menthe

Etapes pour la recette de verrine de mangue et cassis

  1.     Si le cassis est surgelé, placez-le la veille au réfrigérateur pour le faire décongeler. Passez-le au mixer. Mettez-le dans une casserole avec la gousse de vanille préalablement passée sous l’eau courante et fendue. Chauffez et coupez le feu juste avant l’ébullition. Laissez infuser la vanille.

  2.     Lavez les mangues. Gardez une demi-mangue avec sa peau et pelez le reste. Coupez les mangues pelées en lamelles que vous répartissez au fond de 4 verrines larges.

  3.     Otez la gousse de vanille du cassis. Ajoutez l’agar agar. Chauffez jusqu’à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 3 minutes. Remuez bien, coupez le feu, ajoutez l’édulcorant.

  4.     Répartissez le coulis de cassis dans les verrines et placez ces dernières au réfrigérateur pendant 1 heure.

  5.     Pelez et découpez en lamelles le reste de mangue. Répartissez dans les 4 verrines et remettez au frais au moins pendant 1 heure. Décorez des feuilles de menthe avant de servir.

Selon la saison, vous pouvez remplacer la mangue par de l’ananas ou de la nectarine.

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