Recette de verrines aux asperges et saumon fumé

Difficulté Facile
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de verrines aux asperges et saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes

  •    1 botte d’asperges
  •    3 tranches de saumon fumé
  •    1 citron
  •    120 g de fromage frais léger type Léger de Saint-Moret ou carré frais demi-sel
  •    1 cuillère à café d’aneth ciselée (fraîche ou surgelée)
  •    1 cuillère à café de persil haché
  •    Sel et poivre

Etapes pour la recette de verrines aux asperges et saumon fumé

  1.     Lavez les asperges sous l’eau courante. Otez leur extrémité fibreuse. Ficelez-les en bottillons. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée, la tête en dehors de l’eau. Laissez-les cuire 20 minutes.

  2.     Découpez le saumon fumé en chiffonnade.

  3.     Pressez le jus du citron.

  4.     Ecrasez le fromage frais à la fourchette, mélangez-le avec les fines herbes et un peu de poivre.

  5.     Une fois les asperges égouttées, coupez-les en petits morceaux.

  6.     Citronnez le saumon fumé et répartissez-le au fond de 4 verrines. Ajoutez les asperges par-dessus. Terminez par le fromage frais aux herbes.

Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser des asperges en bocal.Présentée dans de mini-verrines, cette recette constitue une idée d’encas léger à servir à l’apéritif.

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