Recette de verrines de mures

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de verrines de mures

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mûres
  • 2 blancs d'œuf
  • 200 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sirop de mûres
  • 8 spéculoos

Etapes pour la recette de verrines de mures

  1. Lavez soigneusement les mûres sans les écraser.

  2. Dans un saladier, montez les blancs d’œuf en neige.

  3. Tout en continuant de battre, incorporez le sucre, le sirop de mûres et le mascarpone.

  4. Ecrasez grossièrement les spéculos.

  5. Dans des verrines un peu hautes, disposez une couche du mélange de mascarpone, une couche de mûres et une couche de spéculoos.

  6. Recommencez l’opération une fois et réservez au frais pendant au moins 2 heures.

En cas d’excès de cholestérol, remplacez le mélange blanc d’œuf/mascarpone par du fromage blanc à 20 % de MG, nettement moins gras. Les verrines seront plus digestes, surtout pour de jeunes enfants.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article