Recette de verrines de poivron et brousse

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de verrines de poivron et brousse

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poivrons : 1 rouge, 1 vert et 1 jaune
  • 300 g de brousse
  • 2 cuillères à soupe de persillade
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques pignons de pin
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de verrines de poivron et brousse

  1. Lavez les poivrons, coupez-les en 4 et épépinez-les.

  2. Disposez-les, peau vers le haut, sous le grill pendant 10 minutes environ (attendez que leur peau se boursouffle mais ne les laissez pas noircir).

  3. Pendant ce temps, mélangez la brousse, l’huile d’olive, le citron et la persillade. Ajoutez du sel et du poivre.

  4. A la sortie du four, enfermez les poivrons dans un sac en plastique et laissez-les refroidir.

  5. Pelez-les et découpez-les en lanières.

  6. Dans chaque verrine, disposez par couches du poivron vert, de la brousse, du poivron jaune, de la brousse, du poivron rouge et une dernière couche de brousse.

  7. Terminez par quelques pignons grillés et servez bien frais.

Cuit et débarrassé de sa peau, le poivron est nettement plus digeste. Il peut toutefois ne pas être toléré des personnes souffrant de troubles de l’estomac.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article