Recette de wok de poulet

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de wok de poulet

Ingrédients pour 1 personne

  • Ingrédients pour 1 personne:
  • 1 escalope de poulet
  • 1 petit oignon (ou 1 échalote)
  • 1 carotte
  • 125 g de champignons de Paris frais ou en conserve
  • 110 g de mini épis de maïs en conserve (soit 1/2 boîte)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre hachée (fraîche ou
  • surgelée)
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de wok de poulet

  1. Découpez le poulet en lamelles.

  2. Pelez et émincez l’oignon.

  3. Lavez la carotte, pelez-la, coupez-la en petits bâtonnets.

  4. Faites de même avec les champignons s’ils sont frais.

  5. Placez la moitié de l’huile d’olive dans le wok, ajoutez le paprika et les morceaux de poulet. Laissez cuire 3 minutes en remuant.

  6. Otez le poulet du wok. Mettez le reste d’huile, l’oignon et la carotte. Faites bien dorer, salez et poivrez puis ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire 5 minutes.

  7. Ajoutez les champignons, laissez cuire à nouveau 3 minutes.

  8. Terminez la cuisson 1 minute en ajoutant la coriandre, les épis de maïs et en remettant le poulet dans le wok.

La cuisson au wok est très rapide, puisque les aliments sont divisés en petits morceaux.Si vous n’avez pas de wok, vous pouvez utiliser une sauteuse.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article