Recette de wok de tempeh

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 8 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de wok de tempeh

Ingrédients pour 1 personne

  • 100 g de tempeh (soja fermenté)
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 2 champignons de Paris
  • 1 petit bouquet de brocoli
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
  • 1 rondelle fine de gingembre râpée

Etapes pour la recette de wok de tempeh

  1.     Pelez et émincez l’échalote.

  2.     Coupez le tempeh en dés.

  3.     Lavez les légumes. Pelez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets. Découpez les champignons en lamelles. Divisez le brocoli en plus petits bouquets.

  4.     Dans le wok, faites dorer l’échalote et les dés de tempeh dans l’huile de sésame. Ajoutez les légumes et dès qu’ils ont un peu doré, arrosez de la sauce de soja et saupoudrez du gingembre. Laissez cuire 8 minutes en remuant régulièrement les ingrédients du wok avec une cuillère en bois.

  5.     Saupoudrez de ciboulette en fin de cuisson.

Obtenu par fermentation de graines de soja, le tempeh est riche en protéines de bonne qualité et bien assimilables.Tempeh et sauce de soja sont riches en sodium : il n’est pas nécessaire de saler ce wok.

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