Recette d'entremets au citron

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'entremets au citron

Ingrédients pour 1 personne

  • 150 ml de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de tapioca
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 citron bio ou non traité
  • Quelques fraises ou framboises (fraîches ou surgelées)
  • 1 cuillère à café de gelée de groseilles

Etapes pour la recette d'entremets au citron

  1. Lavez le citron sous l’eau courante, épongez-le à l’aide de papier absorbant. Récupérez le quart de son zeste.

  2. Placez le lait dans une petite casserole et chauffez-le.

  3. Dès l’ébullition, ajoutez le tapioca. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes en remuant de temps à autre.

  4. En fin de cuisson, ajoutez le sucre et le zeste de citron râpé finement. Mélangez bien.

  5. Versez l’entremets dans un ramequin. Laissez-le refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur. Décorez-le des fruits rouges et de la gelée de groseilles.

A l’instar des céréales, le tapioca est riche en amidon. En revanche, il ne contient pas de gluten et convient donc aux personnes souffrant de maladie coeliaque. Il permet d’épaissir sauces, potages et entremets en remplacement de la farine.En cas de surpoids, vous pouvez adapter la recette en remplaçant le sucre par de l’édulcorant en poudre (aspartame, sucralose ou extrait de stévia).

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article