Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez le citron sous l’eau courante, épongez-le à l’aide de papier absorbant. Récupérez le quart de son zeste.
Placez le lait dans une petite casserole et chauffez-le.
Dès l’ébullition, ajoutez le tapioca. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes en remuant de temps à autre.
En fin de cuisson, ajoutez le sucre et le zeste de citron râpé finement. Mélangez bien.
Versez l’entremets dans un ramequin. Laissez-le refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur. Décorez-le des fruits rouges et de la gelée de groseilles.
A l’instar des céréales, le tapioca est riche en amidon. En revanche, il ne contient pas de gluten et convient donc aux personnes souffrant de maladie coeliaque. Il permet d’épaissir sauces, potages et entremets en remplacement de la farine.En cas de surpoids, vous pouvez adapter la recette en remplaçant le sucre par de l’édulcorant en poudre (aspartame, sucralose ou extrait de stévia).
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