Recette d'oeuf cocotte jambon-comté

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'oeuf cocotte jambon-comté

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 œuf extra-frais
  • 1 fine tranche de jambon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 g de comté
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette d'oeuf cocotte jambon-comté

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Découpez le jambon en petites lamelles. Râpez le comté.

  3. Mélangez la crème fraîche avec le jambon et le comté. Assaisonnez de noix de muscade râpée et selon votre goût d’un peu de sel.

  4. Graissez un ramequin ou un moule à cocotte avec un peu de beurre ou d’huile. Versez dedans le mélange à base de crème. Cassez l’œuf par-dessus. Si votre moule n’a pas de couvercle, recouvrez-le de papier d’aluminium. Enfournez à 150°C pour 15 minutes. En fin de cuisson, le blanc d’œuf doit être pris, mais le jaune doit rester moelleux. Poivrez légèrement juste avant de déguster.

Cet œuf cocotte jambon-comté sera délicieux accompagné d’un artichaut poivrade ou de petites asperges primeur.

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