Recette d'œuf en gelée sur salade

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'œuf en gelée sur salade

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 2 tranches de jambon blanc
  • Un bouquet de persil
  • 1 sachet de gelée au madère

Etapes pour la recette d'œuf en gelée sur salade

  1. Découpez les tranches de jambon en deux, dans le sens de la longueur. Disposez-les enroulées dans les ramequins. Ajoutez des feuilles de persil.

  2. Faites cuire les œufs à la coque (3 minutes à partir de l’ébullition), puis trempez-les dans l’eau froide. Ecalez-les délicatement pour ne pas les casser.

  3. Versez ensuite le contenu du sachet de gelée dans 500 ml d’eau froide. Portez à ébullition en remuant de temps en temps. Retirez du feu aux premiers bouillons, remuez et laissez refroidir.

  4. Une fois que la gelée est froide (mais encore liquide), versez-en un peu dans chaque ramequin. Enroulez l’œuf dans la tranche de jambon. Remplissez de gelée autour et mettez au frais pendant 4 heures.

  5. Servez les œufs en gelée sur un lit de salade en démoulant les ramequins.

Pour donner des couleurs à ces œufs en gelée, vous pouvez ajouter de petits cubes de cornichons ou des tomates séchées.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article