Recette d'œuf mimosa light

Difficulté Moyen
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'œuf mimosa light

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe de lait entier concentré non sucré
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 petite cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de persil haché (frais ou surgelé)
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette d'œuf mimosa light

  1.     Faites cuire les œufs durs 10 minutes à partir de l’ébullition dans de l’eau légèrement vinaigrée. Puis, plongez-les dans de l’eau froide avant de les écaler.

  2.     Battez le lait au fouet électrique pour lui donner la consistance d’une crème fouettée. Ajoutez alors moutarde, sel et poivre. Puis, incorporez l’huile très progressivement tout en continuant à fouetter : la sauce obtenue doit avoir la texture d’une mayonnaise.

  3.     Coupez les œufs durs en deux et ôtez leur jaune que vous écrasez. Mélangez avec la mayonnaise light. Regarnissez les blancs d’œufs de ce mélange.

  4.     Décorez avec le persil haché.

Préparés avec cette mayonnaise allégée en huile, l’œuf mimosa est raisonnablement calorique (125 kcal) et convient en cas de surpoids.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de comptabiliser l’œuf de la recette dans votre quota quotidien.

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