Recette d'oeufs au lait et au chèvre

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'oeufs au lait et au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 40 cl de lait de chèvre entier
  • 60 g de Pouligny-Saint-Pierre (fromage de chèvre)
  • 2 tranches de jambon de Bayonne (60 g)
  • Poivre

Etapes pour la recette d'oeufs au lait et au chèvre

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Découpez le fromage en petits dés. Emincez le jambon en chiffonnade.

  3. Battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait progressivement. Ajoutez les dés de chèvre, le jambon et un peu de poivre.

  4. Répartissez la préparation obtenue dans 4 ramequins individuels. Disposez les ramequins dans un plat à four dans lequel vous aurez versé un fond d’eau, de façon à ce que les œufs au lait cuisent au bain-marie.

  5. Enfournez pour 30 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson des œufs à l’aide d’une pointe de couteau (la préparation ne colle plus lorsque les œufs sont cuits).

Le jambon de Bayonne et le fromage sont riches en sel, c’est pourquoi il est inutile de saler cette recette.

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