Recette d'œufs cocotte aux épinards

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 5 min
Cuisson 5 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'œufs cocotte aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 250 g d’épinards en branches (frais ou surgelés)
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Noix de muscade

Etapes pour la recette d'œufs cocotte aux épinards

  1.       Préchauffez le four th. 7 (210 °C)

  2.       Lavez les épinards.

  3.       Faites-les blanchir en les plongeant quelques minutes dans l’eau bouillante.

  4.       Découpez le jambon blanc en fines lamelles.

  5.       Mélangez les épinards, le jambon et la crème fraîche.

  6.       Répartissez le mélange dans 4 ramequins.

  7.       Avec une cuillère, faites un puits au milieu de chaque ramequin et déposez-y un œuf.

  8.       Salez, poivrez et saupoudrez avec un peu de muscade.

  9.       Disposez les 4 ramequins dans un plat pouvant aller au four et remplissez-le d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins.

  10.     Faites cuire au four 10 à 15 minutes : les blancs doivent être cuits mais le jaune liquide.

Si certains de vos convives n’apprécient pas les épinards, vous pouvez tester la recette avec des champignons de Paris ou de la purée de tomates.

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