Recette d'omelette aux foies de volaille

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 8 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'omelette aux foies de volaille

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 oeufs
  • 150 g de foies de volaille
  • 2 échalotes
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil à café de persil haché, 1 cuil à café de ciboulette ciselée, 1 cuil à café d’estragon haché
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette d'omelette aux foies de volaille

  1. Parez et coupez en 4 les foies de volaille. Pelez et émincez les échalotes.

  2. Faites revenir les foies de volaille dans l’huile d’olive et laissez-les cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, réservez-les et faites suer les échalotes sur feu assez doux. Mélangez-les aux foies et réservez.

  3. Battez les œufs, salez et poivrez-les. Faites-les cuire en omelette baveuse. Répartissez dessus les foies de volaille et les fines herbes.

  4. Repliez l’omelette et glissez-la dans un plat de service.

Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de la graisse de canard, si vous en avez à disposition.Les foies et les œufs sont riches en cholestérol :en cas d’hypercholestérolémie, vous pouvez consommer cette omelette de façon occasionnelle, par exemple 2 à 3 fois par mois.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article