Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez la pomme, épluchez-la, ôtez sa partie dure centrale et coupez-la en gros dés.
Placez-la dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau et laissez-la cuire 10 minutes à couvert sur feu doux. Lorsque l’eau est totalement évaporée, ajoutez la cannelle et réservez.
Séparez le jaune et le blanc de l’un des œufs. Battez le blanc d’œuf en neige.
Mélangez le jaune restant avec l’autre œuf, la crème et 1 cuillère de sucre. Ajoutez délicatement le blanc en neige.
Graissez une poêle à l’aide d’un papier absorbant imprégné d’huile.
Préparez un caramel avec le sucre restant et un peu d’eau. Réservez.
Commencez la cuisson de l’omelette. Dès qu’elle commence à prendre, ajoutez les pommes et le caramel. Achevez la cuisson.
Si vous souhaitez gagner du temps, ne battez pas le blanc d’œuf en neige : votre omelette sera moins aérienne mais tout aussi gourmande.En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de compter les œufs de l’omelette dans votre quota hebdomadaire.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !