Recette d'osso-bucco

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 1 h
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette d'osso-bucco

Ingrédients pour 4 personnes

  •     500 g de jarret de veau (non désossé)
  •     1 bouillon cube de poulet
  •     3 carottes
  •     3 tomates
  •     2 branches de céleri
  •     3 oignons
  •     2 gousses d'ail
  •     Basilic et bouquet garni
  •     3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  •     Sel, poivre

Etapes pour la recette d'osso-bucco

  1.     Coupez le veau en morceaux et farinez-les.

  2.     Lavez, épluchez et découpez en petits morceaux tous les légumes.

  3.     Faites revenir les morceaux de viande dans une sauteuse avec l’huile d’olive à feu vif. Quand ils sont bien dorés de tous les côtés, sortez-les et réservez-les.

  4.     Ajoutez ensuite dans la sauteuse l’ail, les oignons, le céleri et les carottes. Laissez cuire sur feu moyen 10 minutes environ.

  5.     Ajoutez ensuite la viande, les tomates, le bouquet garni et le bouillon cube de poulet. Versez de l’eau à mi-hauteur laissez mijoter à feu doux environ 50 minutes. Parsemez de basilic frais en fin de cuisson.

Même si vous avez des enfants à table, n’hésitez pas à parfumer votre osso-bucco avec un peu de vin blanc : l’alcool s’évapore à la cuisson.

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