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En hiver, mangez des bananes !

Publié le 17/01/18

Quand les beaux jours s'en vont, et avec eux les fruits à noyaux, pourquoi ne pas inclure une jolie banane dans vos portions de fruits quotidiennes recommandées ? La banane est intéressante contre les refroidissements, le stress, la constipation, les ulcères et bien d'autres maux encore. Découvrez les bienfaits des bananes avec E-santé !

Et si les français consommaient plus de bananes ?


Facile à transporter, à conserver et à consommer, la banane ne manque pas d'atouts. En plus elle est disponible sur nos marchés et dans nos magasins à un moment où les autres fruits, à part les agrumes, ont tendance à disparaître...

Les Français ne font pourtant pas partie des européens les plus "fans de bananes". Voici quelques informations qui pourraient vous convaincre...

Quels sont les bienfaits de la banane en hiver ?

 

  • La banane représente une source importante de vitamine C, une vitamine essentielle au bon fonctionnement de notre système immunitaire et substantielle pour renforcer les mécanismes de guérison de l'organisme.
  • Grâce à sa teneur élevée en fer, la banane peut stimuler la production d'hémoglobine dans le sang aidant ainsi à diminuer les risques d'anémie.
  • L'importante dose de potassium contenue dans ce fruit permet également de mieux réguler la pression sanguine et de diminuer ainsi les risques cardiovasculaires.
  • A cette époque de ciel gris et de manque de luminosité, la banane renferme aussi de la sérotonine, connue pour être l'hormone de la bonne humeur !
  • La vitamine B6 qu'elle contient régularise le glucose dans le sang, lequel peut affecter l'état émotionnel des gens.
  • En ce qui concerne les calories, c'est vrai que la banane est relativement riche (environ 100 calories aux 100 grammes). Mais elle apporte aussi des fibres et, on l'a vu, des éléments précieux pour notre organisme. Comme en-cas, elle est donc une bonne alliée...

 

Marion Garteiser, journaliste santé

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